К янтарным берегам — путешествие в Литву

22.9.2017 
Юрмала — Лиепая — Паланга — Клайпеда — Межотне

22:00 (НАКАНУНЕ) — Выезд на автобусе из Санкт-Петербурга, от ст. метро Московская (включено в стоимость)

1 день
Прохождение пограничных формальностей.
Переезд в Юрмалу.
Завтрак в ресторане Замок «Пегас» (с видом на концертный зал «Дзинтарс» и в двух шагах от моря).Экскурсия«Очаровательное побережье Юрмалы». Основание курорта в XIX столетии предопределило жизнь Юрмалы. Об очаровании курортной жизни говорит изысканная деревянная архитектура, теперь по праву внесенная в список всемирного наследия «ЮНЕСКО». Вы увидите деревянные здания Курорта, совершите прогулку по знаменитой пешеходной улочке Йомас, побываете в Саду Горна, познакомитесь с современными традициями песенных фестивалей Юрмалы.
Свободное время в Юрмале (около 1,5 часов).
Переезд в Лиепая.
Размещение в отеле.
Прогулка по городу.
Лиепая расположена на побережье Балтийского моря. Это самый большой город исторического региона Курземе и третий по величине город Латвии. Благодаря легкому бризу, который присутствует в городе всегда, Лиепая называют городом, где рождается ветер. Мы увидим концертный зал Большой Янтарь, янтарные часы, Кафедральный собор святой Троицы и сможем выйти к побережью Балтийского моря.
Свободное время.

2 день
Завтрак в гостинице.
Переезд в Паланга.
Экскурсия по Паланге. Автобусная экскурсия и краткое знакомство с одним из самых популярных курортов на Балтийском побережье. На янтарных берегах Вас ожидает прекрасное сочетание отдыха и развлечений, моря и солнца, величественных дюн и сосновых рощ, простой литовской национальной кухни и великолепного сервиса.Посещение одного из самых красивых парков литовского взморья – Ботанического парка, в окружении парка расположен дворец графов Тышкевичей в неоклассическом стиле — в котором с 1960-х годов расположен Музей Янтаря. В Литве, как нигде больше, янтарь был и до сих пор является частью народного быта, фольклора, литературы и искусства. В музее представлена коллекция янтаря, собранная графом Ф. Тышкевич, и дополненная благодаря многим экспедициям государственных институтов и музеев Литвы.
Свободное время.
Переезд в Клайпеду.
Экскурсия по Клайпеде.Клайпеда – старинный город с интереснейшей историей, до 1923 г. Клайпеда (Мемель) принадлежала Германии, что отразилось в архитектурном облике. Клайпеда издавна была важным торговым центром: еще в XIII веке ее посещали, переплыв Балтийское море, купцы из Северных и Западных стран. Вы увидите сохранившиеся с того времени старинные торговые дома в стиле фахверк, величественные руины Клайпедского замка, основанного крестоносцами в 1252 году, а также пройдётесь по характерным для города кварталам каменных складов, старейшие из которых относятся к XVIII веку, а также увидите историческое здание магистрата и театральную площадь — излюбленное место романтических свиданий горожан.
Свободное время.
Переезд в транзитный отель в районе Паневежиса.

3 день
Завтрак в гостинице.
Переезд к замку Межотне. Нынешнее здание замка — ярчайшего образца классицизма в Латвии — было построено по проекту Джакомо Кваренги на рубеже 18 -19 веков, единый ансамбль вокруг него предельно гармоничен: великолепный ландшафтный парк в английском стиле, выразительные подсобные строения и центральное замок. Замок был полностью отреставрирован и открыт широкой публике в 2001 году, в здании сейчас расположена гостиница и ресторан, где для желающих будет подан обед.
Переезд в Санкт-Петербург.
24:00 — Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург (ст. метро Московская)

Внимание:
Для участия в данном туре необходимо наличие действующей визы и медицинской страховки.
В программу тура не входит посещение аквапарков, торговых комплексов и рыбных магазинов.
Поздней осенью, зимой, ранней весной, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.
Организатор не несет ответственности за очереди на пограничных пунктах, задержки в пути, связанные с таможенными, пограничными и иными официальными формальностями, погодными условиями, а также с пробками на дорогах.
В случае, если погодные условия на маршруте могут угрожать безопасности туристов (сильные снегопады, низкие/высокие температуры воздуха, сели, ливни, наводнения, лесные пожары, смог и пр.), организатор оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять программу тура: заменять одни объекты на другие, а при невозможности замены — исключать обьекты из программы.
Места в автобусе распределяются организатором по мере набора группы.

В стоимость включено:
Переезды на комфортабельном автобусе
Все экскурсии в городах по программе
Размещение в отеле с завтраком.

Дополнительно оплачивается:
Дополнительно оплачивается на месте:входные билеты на платные объекты.
питание по программе.

Стоимость тура с гостиницей (на чел.):
1-местный 13341 руб. / 180 евро
2-местный 10005 руб. / 135 евро