Версия для печати

Шенгенская виза

Турфирма «Вернисаж» предлагает помощь в оформлении документов на шенгенскую визу в Финляндию.
Для получения финской шенгенской визы необходимо сдать:
1) Анкета  
2) Фотография цветная на сером фоне (36 мм х 47 мм); Если ваша фотография уже использовалась при получении предыдущей финской шенгенской визы или визы другого государства — необходимо предоставить НОВУЮ, отличную от предыдущей, фотографию;
3) Заграничный паспорт, действтельный не менее трёх месяцев после окончания действия шенгенской визы;
4) Копия Российского паспорта (страница с пропиской и первая страница).
5) Предыдущий загранпаспорт (если был)
Консульство Финляндии принимает на рассмотрение только документы граждан, прописанных в Северо-Западном регионе, КРОМЕ граждан, зарегистрированных в Республике Карелия, Мурманске и Мурманской области (в Петрозаводске и Мурманске действуют свои представительства Республики Финляндия, и оформление таких документов осуществляется либо по месту прописки, либо через Москву). Исключение составляют граждане РФ, имеющие регистрацию в Северо-Западном регионе. В этом случае необходимо предоставление справки с места работы и личная явка в консульство на подачу документов.
При оформлении визы ребенку до 18 лет, выезжающему с одним из родителей или без родителей необходимо предоставлять в консульство доверенность от второго родителя (согласие обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка или доверенность на третье лицо) или документ, подтверждающий что, например, мать воспитывает ребенка одна (свидетельство о смерти отца, свидетельство матери — одиночки, установление лишения отца родительских прав).
На детей, даже вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета. 
Страхование поездки, также является условием для получения шенгенской визы.
Минимальный срок оформления шенгенской визы — две недели. В некоторых случаях, по независящим от консульства причинам, оформление шенгенской визы может превышать вышеуказанный срок, поэтому лучше сдавать документы заблаговременно.
При первом обращении в посольство за многократной шенгенской визой, как правило, сначала оформляется полугодовая шенгенская виза максимум на 30 дней. Только после этого можно получить многократную годовую шенгенскую визу.